Hüttenkäsetaler

Um jeden Tag genügend Eiweiß zu Dir zu nehmen, musst Du nicht zu tErgänzungsmitteln greifen, denn es geht auch ganz natürlich . mit Hüttenkäse! Mit 25g Eiweiß deckt eine 200g-Portion nämlich schon fast die Hälfte Deines Tagesbedarfs. Mit weniger als 4% Fett ist Hüttenkäse zudem sehr bekömmlich. Zudem sind die Taler in weniger als 20 Minuten zubereitet und schmecken dazu noch himmlisch.

ZUTATEN

Die angegebene Menge ergibt ca. 8 Taler.


  • 250 g Kirschtomaten

  • 60 g Dinkelvollkornmehl

  • 60 g gemahlene Haferflocken feinblatt
  • 400 g Hüttenkäse

  • 2TL Bund Schnittlauch
  • 4TL glatte Petersilie
  • 4 Zweige Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer

  • Ghee oder Olivenöl zum Anbraten

ZUBEREITUNG

ca. 15-20 Minuten


 

  1. Die Kräuter fein hacken und die Kirschtomaten in kleine Würfel schneiden
  2. Mehl, Haferflocken (fein gemahlen) Hüttenkäse, Kräuter und Tomaten in einer Schüssel miteinander vermischen und nach belieben mit Salz und Pfeffer würzen
  3. Die Masse zu Talern formen und diese in einer Pfanne mit erhitztem Öl bei mittlerer Stufe beidseitig goldbraun anbraten
  4. Die fertigen Hüttenkäsetaler mit frischen Kräutern bestreuen und servieren

 

ENERGIEBILANZ PRO TALER


ca. 165 cal

ca. 5,6 g Fett

ca. 15,6 g Kohlenhydrate

ca. 12 g Protein


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