Saftiger Schoko-Bananen-Brownie (zucker- und glutenfrei)


Wenns mal wieder schnell gehen muss ist DAS unser Liebling. Der Teig ist wirklich in 5 Minuten zusammengemischt und dann muss der Brownie nur noch in den Ofen. Auch wenn Ihr beispielweise sehr reife Bananen übrig habt, könnt Ihr die hier super verarbeiten.

ZUTATEN

Die angegebene Menge ergibt ein 1/2 Backblech bzw. eine Auflaufform in der Größe von ca. 20 x 30 cm (ca. 20 Stücke)


FÜR DEN TEIG

  • 400 g gemahlene Mandeln
  • 160 g Kakaopulver
  • 200 g Kokosblütenzucker (wenn Ihr es nicht ganz so süß braucht, kann gut bis auf 100 g reduzieren)
  • 240 g Hafermilch
  • 4 reife Bananen
  • 200 g Kokosöl
  • 4 Prisen Salz
  • 1 TL Vanille (frisch oder gemahlen z.B. von Alnatura)
  • 1 TL Backpulver

FÜR DAS TOPPING

  • 2 Bananen
  • Walnüsse

ZUBEREITUNG


  1. Ofen auf 180° (Ober- und Unterhitze) vorheizen
  2. Kokosöl abwiegen und erwärmen, bis es flüssig ist
  3. Die Hafermilch mit den reifen Bananen in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab pürieren
  4. Nun das Kokosöl und den Kokosblütenzucker mit in die Schüssel dazugeben und nochmals pürieren
  5. Im Anschluss das Salz, , die Vanille und das Kakaopulver  hinzugeben und mit einer Gabel oder einem Schaber verrühren und erneut pürieren
  6. Zum Schluss die Mandeln und das Backpulver hinzugeben und nun nur noch mit einem Teigschaber oder einer Gabel verrühren
  7. Das Backblech oder eine Auflaufform mit Backpapier auslegen und dort den Teig draufgeben
  8. Nach Bedarf mit euren Toppings verzieren
  9. Für 35 bis 40 Minuten bei 180° Ober- und Unterhitze in den Ofen
  10. Die Brownies können sowohl warm (bspw. mit Eis) oder auch kalt verzehrt werden

ENERGIEBILANZ PRO STÜCK


ca. 358 kcal

ca. 25,1 g Fett

ca. 21,9 g Kohlenhydrate

ca. 7,1 g Protein


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